Опрос: что туристы чаще всего едят в поезде
Сервис путешествий Туту.ру изучил вкусовые предпочтения пассажиров поездов. Путешественники рассказали, чем они любят питаться в дороге. В опросе приняли участие 3,5 тысячи человек.
Как только поезд трогается, большинство пассажиров садится за стол. Самыми популярными продуктами оказались жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Так обедают/ужинают или завтракают в дороге 39% опрошенных.
Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде. У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, соленого, копченого).
Каждый пятый (18%) берет с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках. По 6% набрали варианты: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в
Итоги опроса: «Чем вы питаетесь в поезде?»:
- Люблю классику: жареную курочку, вареные яйца, овощи по сезону, копченую колбасу — 39%;
- Я за здоровое питание. Такую еду и беру с собой — 25%;
- Беру с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках — 18%;
-
Ничего с собой из еды не беру. Ем в
вагоне-ресторане — 6%; - Обожаю горячую еду, которую покупаю на остановках у бабушек — 6%;
- Покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах — 6%.
Кстати, февральский опрос Туту.ру показал, что больше половины путешественников (55%) никогда не заходили в
А в комментариях путешественники делились опытом и впечатлениями после посещения