«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка»
Ключевые события фестиваля развернутся на площадках Мобильного фудкорта «Вкус Арктики» и Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики / A Taste of the Arctic» — Всероссийской коммуникационной площадки практиков сферы российского гостеприимства.
Площадка «Мобильный фудкорт» представит гостям Фестиваля меню региональной кухни в 10 «ресторанах на колесах» «Вкус Арктики», «Сделано в Арктике» (фудтраки специальной серии «Гастрономическая карта России», разработанных автозаводом ГАЗ на базе ГАЗель NEXT), а также мобильную русскую печь. Региональная команда проекта Росутризма «Гастрономическая карта России» —
В день открытия Фестиваля региональная команда
Во второй день гостей ожидает большая программа кулинарных
-
гость Фестиваля — калининградский
шеф-повар Александр Быков представитблюдо-победитель European Streetfood Awards 2017 в Берлине в номинации The Best snack «Трескапо-мурмански », -
бренд-шеф крупнейшего в Мурманской области ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко приготовит «Треску «Северное сияние», самое популярное блюдо на «Неделяхрегионов-участников «Гастрономической карты России» в Москве, -
«Мидии беломорские» представят владелец сети «Бар Баревич» Александр Белов и самый молодой
шеф-повар Мурманской области Алена Карпова из Кировска, -
оладья из ягеля с вареньем из северных ягод приготовит
шеф-повар и владелец комплекса отдыха и рыбалки «Пиренга» Алексей Ермаков (город Полярные зори), -
поморскую похлебку из трех видов рыб Баренцева моря приготовит Игорь Блискун,
шеф-повар ресторана гостиницы «Эко Хоум» (Мурманск), -
шеф-повар ресторана Kitchen & Pub «Открывай» продемонстрирует авторскую версию саамского блюда из оленины «Маккара перуна», - хозяйка первого в Мурманской области кафе арктической кухни Катя Мун и ее команда покажут, как готовить перловку с томленой олениной.