Иностранных журналистов познакомили с «Гастрономической картой России»
МИД России и федеральный проект «Гастрономическая карта России» продолжают знакомить иностранных журналистов с кухней народов России.
Так, 27 февраля в рамках брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой для представителей зарубежных СМИ и информагентств, аккредитованных в России, команда проекта подготовила дегустацию. На «Масленице „Гастрономической карты России“ впервые можно было попробовать сразу и удмуртские табани с зыретом, и мордовские пачат, и оладьи с ягелем от повара из Мурманской области, и блины с огуречным вареньем, приготовленные мастерами из Ивановской и Владимирской областей.
«Я хотела бы сегодня в рамках масличной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев, оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Именно с этой недели для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады открыта аккредитация. В мероприятии примут участие более 3000 представителей (как запланировано) из 85 стран. На протяжении 14 дней коллективы стран и регионов будут общаться друг с другом с помощью культуры. Более подробная информация будет доступна на нашем официальном сайте. А сегодня МИД России и Федеральный проект «Гастрономическая карта России» в рамках проводимого в нашей стране в 2020 г. Года ремесел и промыслов после брифинга приглашают вас ознакомиться с нашими региональными традиционными блюдами, которые подаются во время Масленицы. Думаю, что вы не пожалеете», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в завершении брифинга.
Специальное меню дегустации «Масленица в МИДе» разработали Екатерина Шаповалова и команда рестораторов и
На площадке МИД России «Гастрономическая карта России» познакомила иностранных журналистов с лучшими региональными
-
13 июня, 17 июня, 22 июня, 3 июля — Чемпионат мира по футболу
ЕВРО-2020 ,Санкт-Петербург -
18—19 июля — VI Арктический фестиваль ТЕРИБЕРКА и международная лаборатория арктической/северной кухни СДЕЛАНО В АРКТИКЕ / MADE IN ARCTIC -
21 — 23 июля — Саммиты ШОС и БРИКС и заседание Совета глав
государств-членов ШОС, в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС (Санкт-Петербург ) -
29 июля — 1 августа Всемирный конгресс
шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO (Санкт-Петербург ), куратором одной из центральных площадок Конгресса РЕГИОНЫ РОССИИ стала Екатерина Шаповалова,автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» -
22 августа — Первый фестиваль печной кухни в селе Бураново, в рамках празднования
100-летия образования Удмуртской республики