Как правильно добавлять сироп в кофе

Travel Russian News 09.09.2024 09:35
Просмотров: 106

Кофе — любимый напиток миллионов людей, без него невозможно представить начало дня, перерыв на работе или обратный путь с учёбы домой. А сиропы для кофе созданы, чтобы сделать этот напиток ещё вкуснее, но важно знать, как правильно добавлять сиропы в кофе. Сиропы давно стали незаменимым элементом в индустрии общественного питания, особенно в кофейной сфере. Многие заведения добавляют сиропы в коктейли или предлагают их клиентам для добавления в кофе и другие кофейные напитки. Более того, в барной индустрии, где миксология играет ключевую роль, они являются неотъемлемой частью. История использования сиропов насчитывает более 150 лет. Первым барменом-миксологом, который начал создавать различные эссенции и сиропы, был Джерри Томас в Америке. Он экспериментировал с их приготовлением, однако тогда еще не было консервантов, поэтому срок хранения этих продуктов был ограничен. Джерри Томас использовал самостоятельно приготовленные сиропы в своем баре, а позже начал их продавать. В наши дни индустрия сиропов распространилась по всему миру. На рынке представлено множество крупных компаний, занимающих лидирующие позиции в этом сегменте.

Какие сиропы подходят для кофе

В основе сиропа для кофе лежит вода и сахар, в этот раствор добавляют специи, шоколад, орехи или фруктовый сок. Сначала сиропы вошли в состав латте, капучино, кофе с добавлением мороженного, то есть в напитки, содержащие молоко. Так бариста стремились сделать вкус интереснее. Но, как показала практика, сиропы преображают вкус американо и эспрессо.

Чаще всего в кофе добавляют сиропы:

  • шоколадный;
  • кленовый;
  • карамельный;
  • ванильный;
  • имбирный;
  • на основе корицы;
  • клубничный;
  • банановый;
  • вишнёвый;
  • апельсиновый;
  • кокосовый;
  • фисташковый;
  • миндальный;
  • со вкусом лесного ореха.

Балансируем вкус и сладость

Сироп — это концерт вкуса и сладости, а значит, он может не только сделать напиток вкуснее, но и в случае ошибки в дозировке испортить его. Поэтому важно определить идеальный баланс. Но так как у каждого человека свои предпочтения и вкусы, в некоторых случаях приходится экспериментировать и изменять пропорции.

Чтобы сделать вкусный напиток, необходимо следовать рекомендациям, представленным ниже.

Какое количество сиропа добавлять

На самом деле в расчёте количества сиропа нет ничего сложного, достаточно соблюдать пропорции:

  • на 30 мл эспрессо достаточно 5–10 мл сиропа;
  • в американо на 240 мл придётся добавить 10–15 мл сиропа;
  • на 180 мл капучино потребуются те же 10-15 мл сиропа;
  • на 240 мл латте достаточно 15–20 мл сиропа. Латте — это напиток с большим количеством молока и сироп здесь играет важную роль в добавлении вкуса.

В какой момент добавлять

Сиропы добавляют в готовый кофе, на этом этапе у бариста есть возможность контролировать вкус и аромат напитка. Если вы готовите холодный кофе, такой как айс-латте, сироп, то допускается добавление сиропа до заваривания, но в этом случае вы даёте ему более равномерно распределится в напитке.

Экспериментируем с разными вкусами

Ограничения в использовании сиропа распространяется только на количество, что касается разнообразия вкусов, то вы можете делать все, что захотите. Однако лучше для приготовления одного напитка использовать только один сироп или смешивать вкусы, хорошо сочетающиеся друг с другом, например, шоколад и фундук или ваниль с карамелью.

Компания «Комплекс-Бар» более 25 лет специализируется на обслуживании сегмента HoReCa, предлагая широкий выбор сиропов для кофе от разных производителей, а также другую продукцию для комплексного оснащения баров и ресторанов.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle