Стильный и элегантный элемент дачного участка — кованый мангал с крышей
Планирование отдыха на свежем воздухе непременно включает в себя приготовление ароматного сочного шашлыка, традиционного кавказского блюда, без которого не обходится ни один выезд на природу. А основным компонентом в приготовлении шашлыка служит специальное приспособление, на котором блюдо готовится — мангал.
Мангал на языках народов Ближнего Востока, откуда родом данное оборудование, означает «жаровня». Конструкция способствует продолжительной сохранности высокой температуры в древесных углях, на которых жарится мясо. Приготовление шашлыка на мангале — традиционный и эффективный метод.
Устройство и виды мангалов
Приспособление представляет собой короб прямоугольной формы, приспособленный под установку вертелов. Отверстия в коробе обеспечивают тягу воздуха, поддерживающую температуру углей для эффективного процесса жарения.
В традициях народов Ближнего Востока сложились различные технологии изготовления жаровен. Для производства мангалов применяют различные материалы:
- медь;
- чугун;
- сталь;
- кирпич.
Свойства материалов оказывают непосредственное влияние на процесс приготовления и вкус готового блюда.
Жаровни бывают стационарными и мобильными. Для дачного участка оптимальным вариантом будет мангал с крышей, устойчивая капитальная конструкция, защищающая от непогоды.
Кованый мангал — эстетика и практичность
Наша компания предлагает купить мангал с крышей, изготовленный методом ручной ковки. Стальные конструкции прочные и надёжные отличаются высокими эстетическими параметрами. Художественная ковка обеспечивает мангалу красивый уникальный экстерьер, который украсит дачный участок. А продуманные конструкции жаровен обеспечат эффективность процесса приготовления шашлыка.
В нашем каталоге десятки моделей мангалов самых разных форм, размеров и стилей, от простой жаровни с крышей, до беседки, в которой можно не только готовить блюдо, но и употреблять его. Изящная металлическая ковка послужит украшением участка, а так же придаст трапезе праздничный колорит.
Конструкции жаровен тщательно продуманы, глубина короба оптимальная, около 150 мм, ширина приспособлена под стандартные размеры шампуров (300–350 мм), а длина ящика зависит от количества гостей, для которых будет готовиться шашлык. Купить мангал с крышей, кованый, элегантный и надёжный — разумный рациональный выбор.