На фестивале в Сочи побили мировой рекорд
«Gastreet International Restaurant Show» — главное событие ресторанной отрасли, отгремел в Сочи на отметке +960 м курорта «Горки Город» с 21 по 25 мая. Это был крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой.
Более 5500 участников посетили «Gastreet show 2018» . Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого «Gastreet show» было организовано более 500 отдельных ивентов.
В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше 250
На «BBQ street» работала самая большая коптильня в Европе, где был побит мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров (385 штук). Открыли 9 литровую бутылку шампанского. Провели олимпиаду по мастерству
»Gastreet — это болезнь — рассказывает Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet, — стоит один раз попасть в наш «пионерский» лагерь для рестораторов и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение, про обмен опытом и новых друзей».
»Gastreet для меня — это основной проект, которым мы занимаемся целый год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года», — говорит идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий.
Gastreet — это целая отдельная жизнь со своими правилами, традициями, праздниками и похоронами стереотипов. В прошлые годы здесь похоронили салат «Цезарь» и расстреляли кальяны, в этот раз профессионалы ресторанного бизнеса распрощались с плохим караоке.