Службы Израиля стали чаще подозревать туристов в намерении остаться
В этом году сотрудники иммиграционной службы Израиля отказали 19 тыс. иностранным туристам во въезде в страну. Как сообщает портал Globes, этот показатель в 10 раз превышает данные за 2011 год.
«Из четырех миллионов иностранных туристов, которые хотели посетить Израиль в 2018 году, почти 19 тыс. человек не смогли получить разрешение на въезд
На портале также сообщается, что отказанным туристам во въезде в страну ставится соответствующая пометка в загранпаспорте. Во многих случаях эта пометка означает, что путешественник не сможет посещать страну несколько лет, передает «Интерфакс».
Въезд в Израиль иммиграционная служба может запретить по нескольким причинам: подозрение в намерении остаться в стране или совершить преступление. На пограничных пунктах сотрудники задают определенные вопросы туристам, а потом принимают решение, разрешить въезд или отказать в нем. При въезде пограничная служба также учитывает страну, из которой едет турист.
«Сотрудники иммиграционной службы могут проверить туриста и в соцсетях, поэтому обнаруженная публикация о желании переехать в Израиль может стать причиной отказа во въезде. Туристу из России, скорее всего, зададут больше вопросов, чем из США. Путешественники, которые отвечают на вопросы уклончиво или лукавят, могут получить отказ во въезде», — сообщается в издании.
Ко всему прочему, если служба решила ограничить туристу въезд в страну на сухопутной границе, то его просто развернут обратно, а вот в аэропортах дела обстоят гораздо сложнее, так как, в этом случае, за него ответственность несет авиакомпания.
«В аэропорту Овда в 2018 году приземлились около 300 тыс. человек, из которых 777 туристам было отказано во въезде. Однако в аэропорту нет мест для задержанных, поэтому сотрудники иммиграционной службы стараются как можно быстрее решить проблему и отправить туристов на родину. В крайнем случае, задержанных иностранцев переправляют в аэропорт Бен Гуриона», — информирует портал Globes.
В аэропорту