Церемония вручения 16-ой престижной премии The World`s 50 Best Restaurants прошла 19 июня в испанском Бильбао. На ней присутствовали мировые звезды ресторанного бизнеса, представители 23 ресторанов, вошедших в рейтинг, гастрономические эксперты и журналисты из разных стран мира.
Голосование, в котором принимают участие более 1000 международных ресторанных экспертов и опытных гурмэ из The World`s 50 Best Restaurants Academy, проходит под контролем независимых консультантов компании Deloitte.
Впервые почетный титул лучшего ресторана мира Osteria Francescana получил в 2016 году, в 2017-ом он стал вторым, а в этом году вновь вернул себе лидерство. По словам экспертов, первое место Osteria Francescana обеспечило постоянное стремление Массимо Боттуры к развитию уникальных особенностей своего ресторана. В этом скромном ресторане в городе Модена готовят блюда традиционной итальянской кухни из лучших продуктов региона Эмилия-Романья. Шеф делает ставку на сезонные натуральные продукты, придумывая невероятные сочетания и переосмысливая привычные блюда.
Тот же принцип лежит в основе гастрономического фестиваля Al Meni, который проводится под руководством Массимо Боттура каждый год в Римини. На площади перед Grand Hotel Rimini устанавливается шатер, в котором проходят мастер-классы, кулинарные шоу, лекции, и фуд-баттлы с участием начинающих шефов из разных стран и самого мастера. В этом году фестиваль Al Meni пройдёт 23—24 июня. http://www.almeni.it/