Погружение в историю, природу и релакс: как идеально отдохнуть три дня в Ярославской области
![](/Ru/Photo/10638_(200x150).jpg)
Погружение в историю, природу и релакс: как идеально отдохнуть три дня в Ярославской области
Экскурсии и рассказы об истории России, обучение старинным ремеслам, невероятный
Сказать честно, раньше путешествовать по России нам казалось не очень впечатляющей идей, все больше тянуло поехать за рубеж. Но после одной поездки наше мнение определенно изменилось. По секрету скажу, сначала мы не хотели делиться с вами этим особенным местом: хотелось делать красивые фотографии, выкладывать их в свой Instagram, хвастаться перед друзьями, но держать в секрете местоположение нашего «тайного» мирка. Немного одолевало чувство собственности, но потом мы решили сказать «стоп» эгоизму, пора поделиться своими положительными эмоциями!
Началось наше путешествие спонтанно: оказались мы в Ярославской области, в городе Углич — это историческая жемчужина Золотого кольца России. Город расположен на Волге. Основание города Углече поле приписывают Яну Плесковичу в 937 году.
В самом центре находится туристический информационный центр, который ежегодно принимает около 12 тысяч гостей в открытом офисе. Здесь можно найти множество интересных событий, а также узнать, где поесть, где остановиться, что посмотреть, также вам предоставят множество экскурсий, музеев,
Замечательный экскурсовод показал нам Центральный музей истории гидроэнергетики России. Кстати, аналогов этому музею вы нигде не найдете. Само здание располагается в здании Угличской ГЭС, а открыт музей с 2006 года. Мы ознакомились с историей развития гидростанции в СССР и России, строительстве и устройстве ГЭС, нам объяснили работу гидротурбин и рассказали о поставке жизненно необходимого «электрического топлива», который дает работу всем электроприборам в наших домах и учреждениях, а также воду и тепло.
Большой интерес вызвал у нас Угличский Кремль — исторический комплекс, который располагается на правом берегу Волги. Самые древние укрепления на месте Кремля возникли еще в середине 10 века, что здорово нас удивило. Также мы успели осмотреть княжеские палаты, которые сохранились с 15 века. Это наиболее известный памятник старины в Угличе и одно из древнейших зданий в России.
С большим интересом мы осмотрели знаменитую на весь мир красивейшую церковь Царевича Дмитрия на Крови, которая расположена на месте убийства царевича. Деревянная часовня была установлена на этом месте в начале 17 века. В церкви сохранились росписи 17 века, изображающие гибель царевича и расправу над убийцами. В церкви будто ещё сохранился дух древней Руси, потому мы с особым трепетом ступали за порог этого старого здания, впитывая в себя историю через рассказы экскурсовода.
Кстати говоря, если вы верите в приметы и хотите улучшить свое материальное благополучие, то, может быть, вам поможет небольшое испытание на пути к таким историческим местам — пробежать мимо пролетающей стаи ворон. Одежда, конечно, пострадает, но при самом лучшем раскладе вы, возможно, обойдете по толщине кошелька самого Абрамовича!
Нам не хотелось расставаться с Угличем, но уже темнело, немного чувствовалась усталость, да и к тому же наступал легкий голод, поэтому мы отправились в путь. Следующим удивительным открытием для нас послужило Ярославское взморье,
Голодные и холодные, приехав, мы первым делом отправились в ресторан «Калита», который порадовал нас роскошными интерьерами. Доброжелательный персонал здесь всегда пожелает приятного аппетита, подскажет с выбором меню. Кормили и удивляли всегда
В отеле большой выбор проживания: можно заселиться в коттедж, каюту или гостиницу. Нам посчастливилось пожить в уютном коттедже. Вообще, это место отлично подойдет как и для веселой и шумной компании, так и для семейного отдыха. В коттедже пол с подогревом, поэтому ходить в тонких носках можно спокойно, нам даже было жарко, также внутри находится дровяной камин. У каждого домика располагаются площадки под барбекю.
Приятно удивил нас Wellness center, куда сначала мы даже не планировали заходить. Но все так охотно стремились туда попасть, что и нам стало любопытно заглянуть туда хоть разок. Купальники мы, конечно, забыли, но у стойки администратор нас обрадовал тем, что можно его купить на месте. Как только мы подошли к бассейну, сразу осознали всю привлекательность этого места. Большие панорамные окна: можно плавать и любоваться сосновым лесом и Волгой, для любителей красивых фотографий это очень приятное место для досуга! Температура воды в бассейне составляет от 24 до 28°С. Предусмотрен
«Мы постарались, чтобы все наши объекты гармонично вписались в эту природную зону и в стратегию нашего развития, — подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров группы компаний „Агранта“, инвестор проекта „Ярославское взморье“. — Поэтому здесь никогда не будет вредного производства, и ни одно дерево не будет срублено из
Рядом с
Нам рассказали много интересных русских историй и легенд, мы посетили часовню, построенную в честь покровителей любви, семьи и верности Петра и Февронии. Гости музея могут попробовать себя и в ремеслах — освоить, например, драночное производство, изготовить дранку, которой крыли крыши в деревенских домах.
Удивительное знакомство предстояло с настоящим Тыгыдымским конем, который даже предсказывал будущее и отвечал на наши вопросы, кивая головой и постукивая копытом. Здесь живут и другие животные: козы, гуси, куры, овечки и собака. Все они дружелюбные и активно едят из рук.
А под конец экскурсии нам удалось отведать вкусные медовые запеченные яблочки и травяной чай.
Все эти занимательные экскурсии за такой маленький срок отпечатались надолго в нашей памяти. Поездка в Углич стала особенно запоминающейся для нас: мы узнали много нового, познакомились с интереснейшими людьми, запечатлели множество красивых мест не только на фотоаппарат, но и в нашу память. И теперь лелеем надежду на то, что в скором времени мы вновь поедем туда, только уже на более длительный срок, чтобы узнать еще чуть больше об этом потрясающем месте.