Технологии банков защитят путешественников от коронавируса и других инфекций
Не все путешественники отказываются от перелетов в период карантинных мер или сезонных обострений. Одним приходится лететь в командировку, другим по личным, но неотложным обстоятельствам. Поэтому скоротать время ожидания и улучшить условия до посадки в самолет можно в отдельных Lounge зонах, которые открыты в аэропортах по всему миру.
Получить доступ в
Чем привлекают
Изоляция от большого скопления посторонних людей особенно привлекает в периоды сезонных инфекций, гриппа, простуд или при коронавирусе. Сохранить расстояние между людьми в
Кроме отдельного зала и дистанции от других пассажиров в
- бесплатный доступ к интернету;
- легкие закуски и напитки;
- возможность зарядить смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты;
- другие удобства, которые предоставляют бесплатно или за дополнительную оплату.
В зависимости от типа участия пользователь получает доступ более чем в 1000
Как воспользоваться залами Lounge Class
Для прохода в
- Предъявить сотруднику аэропорта карту Priority Pass или любую карту банка, которая дает доступ к сервису Lounge Key.
- Перейти в привилегированную зону со своими спутниками и находиться там, в ожидании вылета.
- При переносе рейса, больше чем на три часа, можно продлить время пребывания в Lounge Class за отдельную плату или активацией дополнительных бесплатных проходов.
Каждый банк устанавливает определенное число бесплатных проходов в
Чтобы свести контакт с посторонними людьми к минимуму пользователям Lounge Key можно пройти регистрацию в мобильном приложении, получить
Как еще обезопасить себя и близких в путешествиях
Чтобы минимизировать риск заражения через посторонние предметы ассоциация ВОЗ рекомендует предпочесть безналичные расчеты. Денежные купюры содержат не только целлюлозу, но и натуральные волокна. Бактерии и вирусы сохраняются на их поверхности в разы дольше, чем на других предметах, которые не контактируют с руками человека.
Более того, деньги не постираешь, не вымоешь мылом и не обработаешь антисептиком. От таких манипуляций купюры могут утратить платежеспособность полностью или частично. А вот безналичные расчеты минимизируют риски заражения, но обычные пластиковые карты в этом не помогут. Понадобится использовать дистанционные расчеты бесконтактными картами или платежными приложениями, такими как ApplePay, AndroidPay, Visa PayWare, Samsung Pay, GooglePay и др. Платежи с их помощью проходят без физического контакта, устройство или карту не надо передавать в руки кассиру или продавцу, значит, к ним никто не будет прикасаться.
Не всегда, да и не во всех странах мира можно воспользоваться такими технологиями. Поэтому обойтись полностью без наличных денег иногда сложно. Но если речь идет о крупных городах и технологически развитых странах, то банки помогут минимизировать контакт с наличностью и убрать хотя бы один источник риска заражения вирусами.