Кулинарный фестиваль имени Бернарда Луазо в Constance Belle Mare Plage
Названы победители ежегодного кулинарного фестиваля имени Бернарда Луазо (Bernard Loiseau) в Constance Hotels & Resorts
Ежегодное кулинарное состязание самого высшего уровня, которое проходило с 17 по 25 марта, собрало 6 лучших поваров, обладателей звезд Мишлена на территории роскошного отеля Constance Belle Mare Plage, на острове Маврикий. Здесь они встретились и объединились в пары с именитыми поварами сети Constance &Resorts, которые прошли строгий отбор жюри и прилетели специально ради такого случая с Мальдивских и Сейшельских островов победителями в этом году стал тандем обладатель двух звезд Мишлена шеф-повар Майкал Райс (Chef Michael Reis )и Аршил Супун (Arshil Soopun) шеф-повар Constance Ephelia Seychelles!
Вместе эти профессиональные тандемы создали оригинальные блюда, которые
после были представлены на суд жюри. Жюри оценивало умение повара использовать местные ингредиенты и специи в процессе создания кулинарного шедевра. Таким образом, отели Constance Hotels and Resorts стараются поддерживать уникальность и оригинальность своей кухни, а также профессионализм своих шефов.
Как и предыдущие соревнования, мероприятие в этом году позволило соединить вместе высокую кухню и особенности приготовления еды в странах Индийского океана.
Также во время фестиваля Bernard Loiseau профессионалы ресторанной индустрии, сомелье, бармены, специалисты по выпечке и официанты получили возможность посоревноваться между собой и усовершенствоваться в своем мастерстве. Гастрономическое приключение стало незабываемым событием как для его участников, так и для гостей.
Жюри конкурса
Жюри конкурса возглавила госпожа Доминика Луазо (Dominique Loiseau) – генеральный директор группы Bernard Loiseau, а также вице-президент сети очаровательных отелей и ресторанов для гурманов Relais &Chateaux. Вместе с ней состязание оценивали Патрик Бертрон (Patrick Bertron)
– преемник господина Луазо, Давид Муре (DAVID MOORE) – основатель известного ресторана с двумя звездами Мишлен в Велкобритании Pied a Terre, Тереза Немецек (TEREZA NEMECEK) Организатор винных мероприятий из Чехии, Харальд Вольфарт (HARALD WOHLFAHRT)– шеф повар из Германии, обладатель трех звезд Мишлена, и Томми Милимакк(TOMMY MYLLYMAKI) звездный шеф-повар из Швеции.