Шестая ежегодная Барбекю-вечеринка на Гуаме
Кухня Гуама с легкостью завоевывает сердца туристов, среди знаковых блюд острова красный рис, соус финадене, келагуэн и, конечно, барбекю. 7 июля тысячи местных жителей и гостей острова соберутся в Тумоне на шестой ежегодной Барбекю-вечеринке. Это мероприятие является идеальной возможностью для всех любителей мяса попробовать лучшее барбекю в Микронезии и насладиться великолепным результатом смешения кулинарных культур США и народа Чаморро.
Барбекю-вечеринка на Гуаме – это вековые кулинарные традиции острова и сама суть духа Hafa Adai. На мероприятии посетители смогут попробовать барбекю от лучших гриль мастеров острова, посмотреть представления местных артистов, а также купить сувенирные изделия, изготовленные местными мастерами. Аромат готовящегося барбекю не оставит вас равнодушными, просто невозможно будет отказаться от искушения попробовать нежный и сочный барбекю из курицы, говядины или свинины!
Популярный ритуал современного барбекю, являющегося по сути приготовлением мяса на гриле, среди Чаморро сравнительно новый. Барбекю в стиле Чаморро, как его сейчас называют, получило широкое распространение в начале 1960-х, когда упакованное мясо стало свободно продаваться на острове. Однако само приготовление мяса на огне в качестве праздничного блюда уходит корнями в тысячелетнюю историю народа Чаморро.
Маринад для мяса при приготовлении барбекю в стиле Чаморро как правило состоит из смеси соевого соуса, уксуса, соли, черного перца, лимона, чесночного порошка и лука. Часто в маринад добавляется секретный ингредиент, чтобы сделать барбекю по-настоящему уникальным и самым вкусным, и у каждого повара он свой.
Самое лучшее традиционное барбекю готовится на древесине дерева танган-танган, дым которого придает мясу уникальный аромат.
Еще одной уникальной особенностью гуамского барбекю является местный острый соус. Оказавшись на Гуаме и собираясь попробовать традиционное барбекю, обязательно окуните мясо в соус финадене – острую смесь, состоящую из соевого соуса, уксуса, свежего сока лимона или лайма, мелко порезанного зеленого лука и жгучего перца.
Что же станет лучшим гарниром для барбекю в стиле Чаморро? Вне всяких сомнений это красный рис – самое знаковое блюдо Марианских островов. Яркий цвет придается рису с помощью натурального красителя аннатто. Красный рис также обязательно стоит попробовать во время пребывания на Гуаме всем, кто хочет познакомиться с местной традиционной кухней.
Все эти блюда и не только, а также море веселья ждет вас на Шестой ежегодной Барбекю-вечеринке на Гуаме.
Приезжайте и насладитесь самым вкусным событием года на острове! Мероприятие прекрасно подходит для семей с детьми, бесплатно к посещению и пройдет с 17:30 до 22:00 в районе Pleasure Island на Тумоне.
Чтобы узнать, как отправиться на Гуам, обратитесь в российский офис Туристического Бюро Гуама - www.visitguamusa.ru