В Москве представили туристический потенциал Карелии
23 апреля в Москве в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоялся
Как подчеркнул
В свою очередь Зарина Догузова отметила, что гастрономический туризм — это крайне перспективный сегмент. «Я очень рада, что в России стали понимать, что гастрономия — может быть одним из важных аспектов при формировании туристического продукта, раскрытия туристического потенциала того или иного региона», — сказала она.
Стоит отметить, что на данный момент интерес к поездкам в регион среди российских туристов ощутимо растет. Как рассказал корреспонденту TRN заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко, который также принял участие в мероприятии, в этом году спрос на туры в Карелию уже увеличился на 15%-20%.
«В этом году мы учли недостатки предыдущего сезона. У нас появились новые продукты. В целом на данный момент в нашей линейке представлено около 30 различных туристических маршрутов. У нас появились новые прямые контракты, в том числе с отелями. Кроме того, в этом году мы не просто поддерживаем международный фестиваль симфонической музыки в парке „Рускеала“, но и совместно с администрацией главы Республики Карелия планируем сделать это значимым туристическим событием, которое посетят не только российские, но и иностранные туристы. Мы заинтересованы в проведение подобных мероприятий и очень надеемся, что этот фестиваль станет визитной карточкой региона», — рассказал он.
Добавим, что на 2019 год запланирована серия презентаций более 10